同期隆重推出
石墨烯前沿应用技术高峰论坛

石墨烯前沿应用技术高峰论坛 查看全部

为实现“双碳”目标,本届论坛将承接前六届“石墨烯在光伏领域的技术发展与应用”的主题,进一步延伸为“新材料在新能源领域的技术发展与应用”,聚集“三能”(光能+氢能+智能),全面梳理相关理念、材料特性、核心技术和应用场景。物质和能量可以相互转换,材料是物质和能量的“载体”。除了人类正在面临的能源危机之外,诸如环境气候、信息电子、资源利用等各个领域的瓶颈问题从根本上来讲都是“能源”问题。如何最大化地发挥材料的“物质”/“能量”属性是解决能源问题的核心所在。

全球光伏前沿技术大会

全球光伏前沿技术大会 查看全部

全球光伏前沿技术大会为全球光伏专家与科学家提供了一个卓越的平台,以展示与交流太阳能技术的最新发展。目前,光伏产业降低度电成本的诉求越来越强烈,光伏技术出现新的整合趋势。大会议程涵盖了光伏技术的各个领域,专注于包括不同的高效电池技术,如异质结、TOPCon与钙钛矿电池技术及其原料辅材和相关技术,以及漂浮式太阳能系统、分布式光伏、光电建筑一体化(BIPV)和电站智能运维与并网技术等,探讨如何在提升产品质量的基础上,能有效的降低成本,提高转换效率,推动行业的良性竞争与发展。

全球绿色能源与光伏金融峰会

全球绿色能源与光伏金融峰会 查看全部

全球绿色能源和光伏金融峰会的召开正值国家新发展,绿色正在成为高质量发展的鲜明底色,构建碳达峰碳中和工作的四梁八柱一加N政策体系逐步建立之际,主题将为“绿色金融助力双碳目标实现”,着重研究在碳中和目标约束下的绿色金融,如何发挥绿色投资引领作用,加快完善绿色投资政策,构建与碳达峰、碳中和相适应的绿色投融资体系,积极发展绿色金融,建立健全绿色金融标准体系,发展绿色金融以扩大在太阳能、氢能、储能、碳交易等绿色能源系统中的资金支持和投资,支持绿色项目投融资、项目运营和风险管理的金融服务。

全球绿色能源领袖对话

全球绿色能源领袖对话 查看全部

————共同引领“后疫情时代”的光伏产业发展

为实现“2030碳达峰”和“2060碳中和”目标,“十四五”期间可再生能源将成为能源消费增量主体,“光伏+储能”、光伏直供、光伏制氢等新产业新业态的发展也将趋于成熟。当今世界各国都在竭力推动以高效化、清洁化、低碳化、智能化为主要特征的绿色能源时代的到来,节能减排、实现可持续的绿色发展,是许多国家都在积极探索的重要目标。 为了促进和推动绿色能源产业在全球的影响和发展,由全球绿色能源理事会(GGEIC)、全球太阳能理事会(GSC)、亚洲光伏产业协会(APVIA)牵头并邀请代表行业界领袖、产业界主流企业CEO、学术界权威专家、市场分析机构、金融机构和媒体的代表以及社会公众齐聚一堂,共同探讨双碳目标下的绿色能源未来与光伏行业面临的机遇与挑战,以及太阳能、氢能和储能在能源综合利用方面的交流与合作,实现共赢发展。

全球能源互联网技术与应用高峰论坛

全球能源互联网技术与应用高峰论坛 查看全部

聚集构建新能源为主体的新型电力系统、聚焦实现双碳目标,光伏产业和信息产业正在承担起能源转型和技术创新重任。本届高峰论坛以“新能源数字化——赋能双碳目标”为主题,推进能源系统与信息技术的深度融合,交流能源数字化进程中的认知与实践。针对“风、光、水、火、氢、储”能源结构转型,在“源、网、荷、储” 系统中,实现供能安全和供需平衡,储能技术、绿氢技术与光伏技术、风电技术同步发展;在能源互联网、工业互联网、物联网的“云、管、边、端、芯、软”架构中,包括数字孪生、平台即服务PaaS、电力电子技术、能源操作系统等关键技术都有重要发展。