home
wechat
video
phone

SNEC探馆打卡丨爱士惟:德系基因注入,近30款产品构建最强“光储充一体化”阵容

来源:中国能源报

5月24日,在SNEC2023光伏展期间,爱士惟CTO吴生闻向《中国能源报》记者介绍,该公司携其史上最强阵容的光储充一体化解决方案阵容亮相,展示了近30款产品和解决方案,从320kW的大功率段工商业光伏并网逆变器,到新一代三相储能逆变器、新一代储能高压电池,以及微型光储一体机、智能充电桩等。比如,该公司研发的最新力作——储能高压电池采用车规级芯片,最大可实现8个电池簇并联,在产品的安全性、可靠性方面实现了一大跨越。

记者了解到,爱士惟深耕光伏产业16年,通过将德系的技术、管理基因与中国效率、创新精神进行深度融合,截至目前已经构建起稳固的核心竞争力。

特别是在技术领域,该公司目前已经拥有200+项知识产权,其中包含多达70项发明专利。以被视为逆变器“大脑”的软件平台控制技术为例,爱士惟使用了最新型双核DSP+Watch-dog的控制平台,结构简化,计算能力强,有效提升了发电量和电网友好性,尤其在在弱辐照、弱电网情况下,产品性能表现卓越,在安全稳定方面表现突出。