全球光伏科技创业新秀对话

日期:星期三2024612

地点:国家会展中心上海洲际酒店大宴会厅

时间:16:15-17:30

 

   光伏产业的发展离不开科技创业者的推动,特别是新生力量的加持。光伏进入TGW时代后科技创业新秀逐渐展露头角,为光伏产业进一步升级,技术的不断更新迭代、商业模式的创新以及质量提升都成为光伏科技创业的热门话题。

   为了促进光伏科技创业的氛围,全球绿色能源理事会(GGEIC)、全球太阳能理事会(GSC)、亚洲光伏产业协会(APVIA)牵头并邀请代表行业新技术创业者、新秀主流企业 CEO、学术界权威专家、市场分析机构、金融机构和媒体的代表以及社会公众齐聚一堂,共同探讨光伏行业新机遇与新挑战,为光伏行业的创业新生力量提供舞台,并促进新生代科技创业者之间的交流与合作。

 

议程

圆桌对话:全球光伏科技创业新秀对话

主持人:王士涛 博士,湖州丽天智能科技有限公司总经理,IEC TC82 WG9召集人

时间

主题

嘉宾(按姓氏首字母排序)

16:30-17:30

为光伏行业的新生力量,技术背景的创新企业更加需要突围,产业规模不断扩大的背景下给新生代的创业者带了巨大的机遇,同时也由于产业巨头的领先地位也给创新特别是技术创新提出了更高的要求,不单单是一些简单技术的叠加,更需要敏锐的市场和客户价值的满足才可以生存下来,快速迭代的技术和产业升级的今天,技术型创业新生代如何应对挑战,乘风破浪参与新一轮光伏大发展?

 范斌先生,昆山协鑫光电材料有限公司董事长

 Scott Graybeal先生Caelux Corporation首席执行官

 黄强 博士中能创光电科技(常州)有限公司总经理

 李明 先生上海海优威新材料股份有限公司总经理

 麦耀华 博士暨南大学新能源技术研究院院长,广东脉络能源科技有限公司董事长

 潘锦功 博士成都中建材光电材料有限公司总经理

 陶龙忠 博士江苏润阳新能源科技股份有限公司董事长

 王岱 博士无锡博达新能科技有限公司副总裁

 王同心 博士苏州弘道新材料有限公司董事长

 赵华鸿 博士,西安咸林能源科技有限公司董事长

 

 

联合主办单位

     

协办单位: