home
wechat
video
phone

全球首个“光氢直柔”建筑开工

来源:中建科技

中建科技设计、制造、建造的全球首个“光氢直柔”建筑——美锦氢能总部基地项目正式开工建设。该项目将应用中建科技自主研发的光伏建筑一体化系统和“光氢直柔”技术,实现超低能耗,每年降碳比例约67%。

同时,该项目还将成为中国首个国产碳纸产业基地,助力氢能源电池核心材料——碳纸国产化,解决国产碳纸“卡脖子”问题。

中建科技打造全球首个“光氢直柔”建筑,助力碳纸国产化.jpg

碳纸是储存新兴可再生能源——氢能的重要材料,在服务国家“双碳”目标中发挥着关键作用。目前我国碳纸主要依赖进口,而该项目可大大提升国产碳纸的生产规模,助推氢能汽车、氢能源利用商业化。

中建科技打造全球首个“光氢直柔”建筑,助力碳纸国产化.jpg

项目位于北京市大兴区,总建筑面积3.6万平米,采用模块化方式建造,项目整体以氢原子键的微观形态为设计灵感,分为生产区、生态区、生活区、景观区和展示区,构成生态、生活、生产和谐统一的一体化综合性园区。