home
wechat
video
phone

关注太阳能、储能与氢能融合发展,这个展会在上海开幕

来源:文汇报

微信图片_20230525131443.jpg

旨在推进太阳能、储能与氢能三大产业融合与协同发展,SNEC(2023)全球光·储·氢产业融合大会暨展览会日前在上海开幕。此次大会暨展览会汇聚了全球行业领袖、科学研所的学者、专业人士4000余人,分享技术成果,探讨未来的技术路线和解决方案,共同推动经济社会发展绿色化、低碳化高质量发展,是窥探全球光、储、氢产业的风向标、未来技术走势、市场方向的重要平台。

其中,“全球绿色能源领袖对话”邀请非洲、东南亚、欧洲等国政府代表、产业界主流企业CEO、学术界权威专家、市场分析机构、金融机构和媒体代表共聚一堂,共同探讨未来世界绿色能源发展格局与产业机遇,以及与光伏行业面临的机遇与挑战。

“全球光伏前沿技术大会”涵盖光伏技术的各个领域,探讨如何在提升产品质量基础上,有效降低成本,提高转换效率,推动行业的良性竞争与发展。

“全球绿色能源与光伏金融峰会”汇聚绿色金融、光伏和可再生能源行业的资深专家、领军企业和利益相关者,重点研讨绿色投资的责任担当和如何发挥数字金融、科技金融和一系列金融工具助推新能源行业在碳达峰,碳中和目标中发挥更大更持续的作用。

“石墨烯前沿应用技术高峰论坛”以“新材料在智慧能源与环境领域的应用技术”为主题,全面梳理相关理念、材料特性、核心技术和应用场景。“能源互联网技术与应用高峰论坛”以“新能源数字化——赋能双碳目标”为主题,推进能源系统与信息技术的深度融合,交流能源数字化进程中的认知与实践。

此外,今年的SNEC(2023)全球光·储·氢产业融合系列展览会参展商报名人数又创新高,已超过3100家,规模更加庞大,展出面积达27万平方米,吸引大批海内外观众前来。展览会全方位展示光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,光伏工程及系统、储能、移动能源等,涵盖光伏产业链的各个环节的诸多创新成果。